Branchen-News
- 15. August 2022
- Nachrichten | Branchen-News
Im Tagi-Interview spricht Ernährungsforscherin Christine Brombach über unseren hohen Fleischkonsum und dessen Folgen. Anderthalb Monate vor der Abstimmung über die Massentierhaltungs-Initiative warnt sie vor den Folgen von Billignahrungsmitteln.
- 10. August 2022
- Nachrichten | Branchen-News
Am 25. September stimmen wir ab: Die Massentierhaltungs-Initiative will in der Schweiz den Trend zu industrieller Massentierhaltung brechen.
- 08. August 2022
- Nachrichten | Branchen-News
Ob Dürren, Überschwemmungen oder Missernten: der Klimawandel fordert landwirtschaftliche Betriebe dazu auf, sich neuen Umweltbedingungen anzupassen. Die biodynamische Landwirtschaft bietet Lösungsmöglichkeiten an.
- 05. August 2022
- Nachrichten | Branchen-News
Der pflanzliche Eiweisslieferant überzeugt als gesundes, umweltschonendes, pestizid- und gentechnikfreies Lebensmittel - vorausgesetzt es ist Bio.
- 04. August 2022
- Nachrichten | Branchen-News
Eine neue Studie, an der das FiBL Schweiz beteiligt war, empfiehlt die Umweltauswirkungen der Lebensmittelproduktion in die Schweizerischen Ernährungsempfehlungen einzubeziehen.
- 02. August 2022
- Nachrichten | Branchen-News
Die BIOFACH, Weltleitmesse für Bio-Lebensmittel, und die VIVANESS, Internationale Fachmesse für Naturkosmetik, fand vom 26.–29. Juli in Nürnberg statt. Die einmalige «Summer Edition» hatte über 24’000 BesucherInnen aus 137 Ländern.
- 01. August 2022
- Nachrichten | Branchen-News
Jedes Jahr decken Bio-Kontrollen zirka 2600 Verstösse gegen die Biorichtlinien auf. Aber es sind viele Bagatellfälle dabei. Die Kontrollen zeigen: Das Bio-System funktioniert.
- 24. Juli 2022
- Nachrichten | Branchen-News
Bauer Bernhardsgrütter hat umgestellt auf regenerative Landwirtschaft. Der 34-Jährige versteht sich als Realist. «Den Klimawandel kann man nicht wegdiskutieren», sagt er.
- 22. Juli 2022
- Nachrichten | Branchen-News
Eine erste Schweizer Tagung zur Agro-Photovoltaik untersuchte verschiedene Möglichkeiten, Energieerzeugung und Nahrungsmittelproduktion zu kombinieren. Das Potenzial ist erheblich.
- 18. Juli 2022
- Nachrichten | Branchen-News
Bio-Suisse-Präsident Urs Brändli im grossen Interview mit Schweizerbauer u.a. zu Migros-Bio und zu den Zukunfts-Projekten von Bio-Suisse. Nachfolgend Auszüge davon.